首页      |      实验室概况    |      研究队伍    |      人才培养    |      科研成果    |      开放与交流    |      资源共享    |      运行管理    |      联系我们    |
 图片新闻 more
 通知公告 more
  • 环境信息公开
  • 11-12
  • 有关2016年度国家自然...
  • 11-13
  • 有关2015年度中日韩前...
  • 11-13

    我校“食品安全与营养关键控制技术研究”教育部创新团队以优秀的成绩通过结题验收

    发布日期:2015-07-21


           7月21日,受教育部科技司委托,天津市教委组织专家在我校滨海校区对学校“食品安全与营养关键控制技术研究”教育部创新团队进行结题验收。结题验收会前,副市长曹小红亲切会见了由中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国担任组长,中国工程院院士朱蓓薇、华南理工大学赵谋明教授、浙江大学叶兴乾教授、中国农业大学江正强教授、中国检验检疫科学研究院陈颖研究员、天津商业大学张坤生教授为成员的7人结题验收专家组一行。校党委书记李旭炎、校长王硕等会见时在座。

      校长王硕、副校长路福平,天津市教委科技处副处长李英霞出席结题验收会。我校科技处、生物工程学院、食品工程与生物技术学院等部门和学院负责人及创新团队代表参加了验收会。验收会由李英霞主持。

      我校校长王硕代表学校对各位领导和专家长期以来对科技大学的关心和支持表示感谢。他表示,学校将一如既往加强团队支持力度,创新团队组织模式,并要求创新团队及相关处室认真听取各位专家组意见,进一步做好创新团队后续建设工作。

        会上,创新团队负责人路福平教授作总体汇报。汇报以创新团队研究方向为主线,回顾了团队形成和发展背景,详细介绍了团队建设期以来的发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合支撑人才培养、团队文化与管理运行等方面的建设情况与取得的成绩。

        验收专家组通过现场考察创新团队主要科研场所和听取总体情况汇报后,经评议一致认为:“食品安全与营养关键控制技术研究”教育部创新团队在学术创新能力、研究成果、人才培养、平台建设及团队运行等方面成绩突出,完成了建设任务,达到了预期目标,成绩优秀、同意通过验收。同时建议创新团队继续深化食品安全与营养关键控制技术的应用基础研究,为食品更加安全和营养提供支撑。